Pozole Guerrerense
Fuente: https://platillostipicosdeguerreros.top/
Comenzando nuestra lista de la gastronomía típica de Guerrero con el Pozole Guerrerense. Realmente en cada estado se de México se puede probar el pozole estilo Guerrero.
Tacos
El taco es el plato representativo de México que toma como base a la tortilla, generalmente es de maíz. Dentro se pueden vertir diversos rellenos como aliños, salsas, carnes, etc. La preparación dependerá mucho de la región en la que se encuentre.
La tortilla suele servirse doblada en platos tendidos
Torta Ahogada.
La torta ahogada es un plato representativo de Jalisco que se considera eficaz para contrarestar las resacas. En ésta comida se toma como cimiento al birote (pan horneado, crujiente y dorado) para rellenarlo con carnitas (porciones de carne y cerdo fritas en manteca) y huntarlos en una salsa picante de chile. También se le añade cebolla, salsa de tomate, vinagre, comino, ajo y otros ingredientes.
Seguiremos actualizando
No hay comentarios:
Publicar un comentario